Le chantier de la nouvelle école
juillet 2011


A l'extérieur, préparation du mur Est avec le préau.


Vue opposée, depuis la cour de l'école



Dans les classes, les portes intérieures sont en place et peintes.



La classe maternelle.



La classe à l'Ouest



Notez les variations de couleur très nuancées d'une classe à l'autre.



La salle de repos.



Le bureau de l'Atsem (Assistante-maternelle)


A la cantine, on travaille même le samedi.
L'isolation des murs est achevée.


Partout des cloisons ont multiplié les pièces.


Le plan de la cantine



A l'extérieur, aménagement de la terrasse.

Ci-dessous : l'intérieur de la cantine.


Le toit végétalisé de l'école à base d'orpins.


Lundi matin on coule le béton de la murette Est...


...puis celle de la terrasse de la cantine.


La murette en béton sera encore nettoyée par sablage.
On apporte les matériaux pour le préau.

La structure du préau est montée en une matinée, avec une précision au millimètre.



Le résultat final.


A l'intérieur de ce cercle, un espace paysage avec arbustes. Le sol sera en écorces de pin.

Avancement régulier des travaux de la cantine.


La salle de restauration avec le hall vitré.


Urinoirs pour les grands garçons.


Au fond, dispositif pour le ménage.


Plusieurs couches de peinture ont été passées dans chaque classe.


A l'extérieur, des bordures sont mises en place.


Ici il y aura un escalier d'accès à l'école.


Des gabions de pierre calcaire prêts à poser pour clôturer les côtés sud ouest.


Vue panoramique.


Le chemin qui permettra de contourner l'école.




Vue opposée.


La murette de béton de la cantine.



Le sol caoutchouté est posé dans les classes.


Le bureau du directeur.


La salle de repos.


La classe maternelle.


Remarquez les damiers indiquant les accès.


Le WC des petits avec le sol posé.


Une pergola destinée à recevoir une végétation naturelle.


Le 20 juillet, pose d'une structure à l'emplacement du portail de l'école.


Une dalle de béton est coulée au-dessous.


Vue des abords sud.


L'escalier d'accès depuis l'aire de stationnement.


Les marches vues d'en haut.



L'équipement des toilettes continue.



Dans les classes, on installe l'éclairage.


Le système d'éclairage s'adaptera automatiquement à la luminosité ambiante.



L'équipement de la cantine.


Le préau est couvert de plaques en polycarbonate


Nouvel équipement destiné à Internet et à la station météo.

juin